?

Log in

No account? Create an account

Сериалы

Мои любимые в прошлом сезоне были датские сериалы - странные, серые и непохожие ни на что. Еще смотрела всякое британское и другое скандинавское.
Из штатовского только что открыла интересный Blacklist. В отличие от большинства других, мне тут трудно предположить, чем закончится каждая серия.
И еще Betrayal, о внебрачных отношениях и строительной мафии в Чикаго. Но уже в 7-й серии об измене знает и муж, и жена каждого из участников. Так что многое, что держало мой интерес в предыдущих сериях, уже будет неактуальным в последующих.
А на что вы присели в последнее время?

Здравствуйте

Я так давно не заходила в свой аккаунт в ЖЖ, что когда я решила это сделать только что, ЖЖ от изумления решил меня заблокировать. Все, конечно, кончилось хорошо. Но это был знак, что надо возвращаться.
Постараюсь после долгого перерыва снова начать писать. Это ведь такая привычка, почти как секс. Чем реже занимаешься, тем меньше хочется. И наоборот.
Так что снова здравствуйте.

Светлая легкость

Эту музыку я услышала, когда поднялась почти на крышу музея. Там все было белое. Из огромных окон лился свет и город всеми своими домами и улицами. Было так много светлости и легкости, что можно было взлететь над городом и никто бы не удивился.
И там играла эта музыка. Столь же легкая, обещающая лето и парящее чувство влюбленности. Когда солнце, Лазурный берег или Атлантический океан. И geography is blown away. And we both feel the same.

I gotta tell you that the gravity is gone today
geography is blown away
I choose you and you choose me
Oh we are on the trip to the sea
where we both feel the same

Пропалась и нашлась

Я тут пропала ненадолго.
За это время я побывала в Нью-Йорке. Съела член, точнее два. Встретилась с друзьями. Увидела выставку рисунков Хоппера (Hopper) и обрадовалась тому, что в Метрополитане все картины Вермеера теперь в одном зале.
Теперь я в Киеве до осени. Отпраздновала свое день рождения. И потом еще раз. Встречаюсь с друзьями. Занимаюсь здоровьем - а там есть чем заниматься. И нахожусь в поисках хороших ресторанов и кафе. Их мало, но я их найду.
А как вы?
Этот ролик - о том, как снимали Великого Гэтсби - дает сразу много ответов на много вопросов. Становится понятно, почему половина фильма казалась искусственной и условной. Она такой и была. С другой стороны меня не перестает удивлять, до чего дошел технический прогресс. Правда, до сих пор еще нужны актеры. Но и их скоро заменят на графику. Чтобы уже весь фильм казался искусственным.


The Great Gatsby VFX from Chris Godfrey on Vimeo.

Tags:

Где они сейчас?

Помните, были такие телефоны. Позвонишь - а тебе говорят точное время. Или позвонишь, а тебе говорят погоду.
У меня даже сохранились какие-то воспоминания о службе, которая будила меня по утрам? Или это были мои коллеги:?
Где они сейчас? Или ушли безвозвратно, как и пейджеры, которые, по крайней мере в Штатах остались только у врачей в больницах и может еще у кого-то.
Лучше всего не болеть. Но если уже болеешь, то надо лечиться. А иногда не получается лечиться без антибиотиков.
Прошли те времена. когда антибиотики прописывали при каждом чихе. Чаще всего их все-таки дают, когда действительно надо.
Антибиотики убивают то, что надо - всякие мерзкие бактерии, от которых мы и болеем. Но при этом заодно убивают и все прочие бактерии, среди них и весьма полезные. И потом начинаются проблемы с желудком и молочницы. Причем, молочница может быть не только у женщин, но и мужчин. И столь же болезненная.
Вопрос - что же делать, чтобы убить плохое, но помочь хорошему. В Штатах к антибиотикам ничего добавляют. Пьешь и пьешь себе. Будет молочница - будут лечить молочницу. В Украине я пила раньше нистатин. Сейчас я пью пробиотики в капсулах.
А что делаете вы? Ну. если приходится дойти до жизни такой?

Духи в дорогу

Вот попадается любимый парфюм, после долгих поисков. И не душный, и не цветочный, и не пудреный. (Для кого-то из вас это может, наоборот, цветочный и пудреный в одном флаконе и наконец-то нашли).
И что. Берешь побольше. А там еще дизайнеры постарались. В результате духи занимают всю сумочку. Остальное содержимое прячется в углах и боится быть найденным. Ну, как всегда.
Я случайно наткнулась в Мюнхенском аэропорту на такую штуку, в которую можно залить свои духи. Штука легкая и духи будут брызгаться, а не литься.
Вроде привлекательно. Но как-то не решилась. Лучше я потаскаю с собой оригинальные духи. Я же их выбирала за все, за запах, за дизайн и за то, как открывается флакон. Мне кажется, что если я перелью, то очень много потеряю.
А как вы решаете эту проблему? Возите с собой 100 мл флаконы? Ищите пробники?

IMG_8741
Королеву бензоколонок американской южной кухни Полу Дин уволили из Food Network. Она провела там 11 лет. Вела три программы.  Выпустила кучу товаров под своим именем. Она была многомиллионной индустрией, по типу Марты Стюарт.
Фактически, ее уволили за то, что она оказалась замешанной в скандале в ее ресторане. Ее брата обвиняют в том, что он смотрел порнографию на работе, оскорблял сотрудников, что для черных и белых работников были разные входы и туалеты и пр. Суда еще не было. Так что мне трудно сказать. что там правда, а что нет. Но зная Юг, вполне верю.
Саму же Полу Дин обвиняют в том, что она использовала слово "негр", которое в современное время считается оскорбительным для афро-американской общины. Это все равно, как сказать слово "жид", хотя в принципе в украинском языке это вполне обычное слово и Шевченко употреблял его достаточно часто. При этом сами черные это слово используют и весьма активно. Но для не-черных это не политкоректно. И тут на нее обрушилась волна народного негодования.
Во-первых, мне интересно, есть ли хоть один человек, кто не разу не рассказал пошлой шутки о чукчах, евреях или блондинках. О, пардон, чукчи уже остались в прошлом веке. Кто не употреблял унизительных эпитетов по отношению к украинцам, русским, геям, инвалидам, толстым, худым, женщинам, мужчинам. Да. это плохо, Да, должно быть стыдно. Да, наверное. в большинстве случаев стоило прикусить язык. Как, например, иногда моим московским друзьям, которые называют меня хохлушкой. При этом я думаю, что они даже не задумываются, что мне это может быть неприятно. Ну, как,  все вокруг говорят...
Но во-вторых, а, наверное, самое главное, мне кажется, что проблема с Полой Дин не в том, что она сказала когда-то слово "негр" или в том, что ее пытаются сделать ответственной не только за свои грехи, а за грехи брата. Проблема в ней самой. Она выглядит невероятно зафотошопленной. даже на видео. В ней все кажется пририсованным. Зубы идеально ровные - так получается только при винирах. Ее прическа похожа на парик. Ее загар уходит в розовый цвет. Ее глаза в васильковый. А ее готовка  - в масло, смалец и много сахара. От одного просмотра ее программы мои сосуды сжимались в страхе и в ожидании сердечного приступа. Каждое блюдо от нее - это тысячи калорий и еще больше вреда.
Да, южная кухня не отличается легкостью. Там много жаренного. Но даже в южной кухне есть легкие блюда и даже классику можно облегчить и улучшить. Но Пола не сделала ничего. Много лет она скрывала, что у нее диабет и сказала об этом только когда ей предложили выгодную сделку, чтобы рекламировать лекарство от диабета.
То, что ее еда доводит до диабета, сердечных приступов и инфаркта, почему это не вызывало народного гнева? Почему это не вызывало беспокойства Food Network? Возможно, это столь же фальшиво, как и улыбка розовой Полы Дин. 

Paula Deen

Кофе в музеях

Что может быть приятней, чем чашка кофе где-то между импрессионистами и Рафаэлем. Ну, или между Климтом и греческими статуями. Или еще между кем-то и чем-то.
Ноги устают. Искусства становится слишком много. Веки тяжелеют. Тогда одна дорога - в кафе.
Чаще всего с кофе в музеях не везет. Он плохой. И достаточно часто дорогой. Но иногда...
Иногда попадаются такие барристы и такие чашки кофе, что даже в залы не хочется возвращаться.
Ренуар с Гогеном подождут. Пока я пью кофе с бискотти в Phillips Gallery в Вашингтоне. 

IMG_2841

Latest Month

March 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck