the_best_life (the_best_life) wrote,
the_best_life
the_best_life

Сырный суп с цветной капустой

Если у вас есть лишняя головка цветной капусты, то можно сварить замечательный суп.  Он очень земной и хорошо идет в холодное время года.

 

Для этого надо немного:

  • Одна головка цветной капусты
  • Две-три больших картофелины
  • 1 ст.л. Сливочного масла
  • 1.5 стакана куринного бульйона (желательно)
  • 1 стакан half-and-half  или смесь молока и сливок или просто молоко
  • Полстакана тертого чеддара или пармезана или романо
  • Соль, перец, мускатный орех
  • Мелкопорезанный укроп и/или зеленый лук

Отделить соцветия капусты. Картошку почистить и порезать небольшими кубиками. Начать варить картошку. Через минут 7-8 бросить в кастрюлю цветную капусту. Довести практически до готовности.

Слить воду. Если вы не хотите использовать куринный бульон, то оставьте 1.5 стакана жидкости, в которой варились овощи. В этом случае, особенно если вы закините туда 5-6 горошин перца и лавровый лист перед варкой, эта жидкость заменит вам бульон.

В кастрюле припустите порезанный лук пока он не станет мягким, но еще не начнет коричневеть. Добавляете в кастрюлю картошку и капусту. Заливаете одним стаканом бульона. Доведите до кипения и проварите на медленном огне минуты три.

Снимите с огня. Слегка остудите. Пропустите суп порциямичерез кухонный комбайн. Верните назад в кастрюлю. Добавьте остаток бульона, сливки или молоко и специи. Если суп слишком густой, долейте еще молока. Доведите до кипения. Снимите с огня и засыпьте сыр.

При подаче посыпьте суп укропом и зеленым луком.

Вместо цветной капусты можно использовать брокколи такого же объема.

Tags: рецепты счастья, французская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments