the_best_life (the_best_life) wrote,
the_best_life
the_best_life

Новые джинсы

Купила я на днях новые джинсы. И не потому, что мне нужна еще одна пара брюк. Просто я умудрилась влезть на размер меньше. И застегнуть джинсы стоя (а не лежа на кровате).  Это был явный повод для покупки.


И вот на следующий день, в новых джинсах, поехала я в Сан-Франциско. И пока я ожидала подругу, которая решила сначала помыть посуду, а потом себя, мне в голову, точнее в желудок, пришла мысль, что я голодная. Район был из тех, что днем колоритный, ночью страшный. Так как дело было днем, я пошла по улице в поисках съестного. Гордо отвергнув по дороге кактусы и бататы, я наткнулась на чудную мексиканско-китайскую пекарню.


Мне выдали медный тазик, тьфу, алюминиевый поднос и щипцы.  И тут я увидела такой привычный советский ассортимент - ушки, они же попочки, они же крылья ангела, наполеон, закрученное пирожное из двухцветного теста. А самое главное - тут были трубочки. Да, те самые трубочки из слоенного теста, которые заставляли скручиваться в трубочку мои мозги, когда я пыталась понять, как же их готовят. Эта тайна недавно приоткрылась. Оказывается, берут полоску теста и накручивают ее спиралью на металлический или бумажный конус. Я правда до сих пор не знаю,  когда этот конус вынимают - до или после выпечки.




Так вот, увидела я эту трубочку. А трубочка была не простая, а с заварным кремом. Я с заварным кремом могу даже рыбий жир без капсул проглотить. Конечно, я купила ее. 85 центов за пять минут счастья. Если буду есть медленно, то и за все десять.


Выхожу я на улицу. Подруга наконец все домыла и вся домылась - и ждала меня где-то рядом. Я иду, бережно держа трубочку двумя руками. Осторожно откусываю. И тут на мои глаза попадается такой плакат.




И вот стою я на перекрестке.В колоритном районе.  В новых джинсах на размер меньше. И читаю - ты действительно выглядишь толстой в этих джинсах. Что мне еще оставалось делать, кроме как доесть трубочку и облизать пальцы? В конце концов, меня ведь зовут не Сара Маршал.

 

Tags: Сан-Франциско, еда, реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments